?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дороги

В нашем писательно-поэтическом блоге задание октября Дорожное

Тема важная на этом этапе жизни, ибо.... ибо.
Хочется сразу извиниться за то что выпала из интернет жизни, и редко появляюсь, но может быть мой опус про дороги, хоть что-то объяснит. Не судите строго, чукча не писатель, чукча читатель:)
И так...

ДОРОГА.

У каждого она своя. Я люблю дорогу, люблю двигаться, переезжать с места на место.И машина моя тоже любит дорогу, а я люблю свою машину. Люблю ее руль, салон, колеса, антенку... Да все в ней люблю. Когда я веду машину, мы с ней одно целое. Мы дополняем друг друга. Она мне прибавляет значимости и самооценки, а я каждый день бужу ее от сна, наполняю ее мир дталей, бензина, смазок и железа движением, жизнью. Я люблю слышать ровный гул мотора, чувствовать колесами покрытие. А у каждой дороги оно свое. Я слышу ее и буквально, ощущаю радость машины хорошему асфальту, и как натужно фырчит, переминаясь с колеса на колесо, по дороге не ровной, ухабистой. Она любит ровные, хорошие дороги. Я знаю.
Вот и у людей бывают разные дороги. Иногда они сходятся и мы встречаем кого-то на своем пути. Иногда расходятся. А ведь бывает, что чья-то дорога неожиданно заканчивается. Ведь все дороги имеют конечный пункт. Но, мысль моя в том, что каждому человеку хочется идти к своему пункту назначения, ровной, широкой, красивой дорогой, без ухабов и выбоин. Хочется страннику пути земного и приятных, во всех отношениях, попутчиков. Великолепно, если они умны, красивы здоровы, богаты. А еще луче, начинают заботиться. И хлеб пополам, и в палатку свою заночевать пустят и на велосипеде своем дадут прокатиться, и вообще всячески опекают, оберегают. Вот уже и хочется этого попутчика навсегда, конечно! К хорошему легко привыкнуть. Но, как уже давно известно, благими намерениями дорога то не в рай выстлана! Вот поэтому то, странник, привыкший к легкости пути, часто следует за таким заботливым, сбиваясь с пути, своего пути. Он уже и не замечает, что идет чужой дорогой, что уже потерял свою, и не сможет ее отыскать. А дорога то у каждого своя! И как же нам порою, хочется, чтобы наша дорога стала чистой, светлой, легкой и вела в ГОРОД ЗОЛОТОЙ. Часто, ступив на хорошее покрытие, мы разгоняемся, бежим не чуя ног! Но часто забываем, что там за поворотом, может быть яма, ухаб, да ремонт дороги, в конце концов! Да, на наших дорогах бывают препятствия, всегда нужно быть готовым к препятствию. Их нужно пройти! Это очень важно! а еще на дороге ВСЕГДА!!! есть перекрестки. Ох уж эти перекрестия путей-дорог! Ведь по сути, перекресток - это выбор! Выбор твоего пути! И часто ровное покрытие дороги, выбранной на перекрестке, через 100 метров, резко становтся болотом. И еще более удивительно, что невзрачная тропка, едва различимая у перекрестка, становится автобаном у ворот твоего ЗОЛОТОГО ГОРОДА! Перекресток, похоже самая важная часть пути! Ведь, как повернешь, так и пойдешь, до следующего.
Дороги, дороги.... Вот и я на перекреске снова. И хоть бы один указатель?? Вот бы так:
- направо Усть-Урюпинск;
- налево деревня Гадюкино;
- сервис 3 км.;
- ГОРОД ЗОЛОТОЙ прямо. 10 км.
А вот нет никаких подсказок и дорожных щитов.
Стою, и попутчики мои стоят, ждут моего решения. И уже непонятно, как получилось, что теперь я веду всех, я забочусь и о хлебе и палатке над головой. И уже я все время плетусь пешком, потому что мой велосипед все время занят попутчиком. Эй! Отдайте мой велосипед!!! Нет, ждут стоят. Хотя некоторые дальше пошли искать свою дорогу. Другие тоже в замешательстве - выбирают дорожку поинтересней. Третьи решили вернуться назад, на предыдущий перекресток, поняв неправильность выбора. А мои то стоят - велосипед мой глазами поедают. Не интересно им, куда я пойду, интересно лишь, возьму ли я их с собой! Соят перешептываются, решают как отобрать мой байк, если откажусь идти с ними и дальше.
Да, в минуты выбора, очень хочется оказаться опять в начале пути. Ну уж нет, моя дорога еще не окончена! Сколько мне еще ухабов? Сколько поворотов? Сколько ровных дорог? Одному Богу и известно!
Так и бродим мы дорогами жизни, то вместе, то порознь, то параллельно, пока не найдем ту, единственную и неповторимую, правильную дорогу. Свою! Ведь у каждого она своя!
Доброй вам дороги, дамы и господа! Теплого попутного ветра!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kolpaschikova
Oct. 21st, 2010 04:41 am (UTC)
понимаешь..город золотой -это не цель...он не может быть смыслом жизни...смысл жизни именно в движении, в прохождении перекрестков, в выборе...поэтому живи..действуй..и не загоняйся..каждый день имеет свой смысл
sv63rus
Oct. 26th, 2010 10:18 am (UTC)
читала с удовольствием! про перекрестки...вспомнилось тут, что по жизни у меня так складывается, что при принятии важного решения, которое повлияет на всю мою дальнейшую жизнь, судьба всегда предоставляет два варианта. будь то смена работы или перемены в личной жизни. а за мной уж остается решение.
krasota_nasha
Oct. 27th, 2010 08:16 pm (UTC)
Вот вот! знать бы куда??? то соломы бы точно настелила бы заранее!
cvetichka
Oct. 31st, 2010 08:51 pm (UTC)
мне очень близок такой слог и размышления тоже) приятно почитать! а без попутчиков наверное не обойтись, главное, чтобы они не стали нахлебниками и наездниками)
ext_305083
Oct. 31st, 2010 10:59 pm (UTC)
Так интересно как ты сравнила дороги с их особенностями с жизненным путем:) Очень понравилось!
krasota_nasha
Nov. 1st, 2010 08:32 pm (UTC)
дааа, нахлебники и наездники, еще те .... особенно когда все в одном!
И спасибо за оценки! Мне приятно! Хотя написано у меня путано и сбивчиво, главное понятно, о чем я!
А попутчики, пусть они будут добрые!
( 6 comments — Leave a comment )